留学社区

目录

2017年四级公共营养师测试题与答案

【 liuxue86.com - 公共营养师考试试题及答案 】

  出国留学网公共营养师栏目整理了“2017年四级公共营养师测试题与答案”大家快做好准备吧。

  1.有利于非血红素铁吸收的因素是()

  A.维生素C B.钙

  C.草酸 D.膳食纤维

  2.中国居民膳食营养素参考摄入量的英文简称是()

  A.RNI B.DRIs

  C.EAR D.AI

  3.在米的淘洗过程中,主要损失的营养素是()

  A.B族维生素和无机盐 B.碳水化合物

  C.脂肪 D.蛋白质

  4.谷类的碳水化合物主要是()

  A.葡萄糖 B.糊精

  C.纤维 D.淀粉

  5.为预防婴儿缺铁性贫血,含铁辅食的添加最好从()开始。

  A.2个月 B.4个月

  C.6个月 D.8个月

  6.关于老年人膳食营养的叙述错误的是()

  A. 供给适量的蛋白质,每天最好有豆类及制品

  B. 脂肪供给量适宜,供能比应不超过15%

  C. 多摄入富含膳食纤维的食物

  D. 食物以粗杂粮为主

  7.孕妇在孕期体重平均增长()公斤。

  A.8 B.9

  C.10 D.12.5

  8.孕期膳食中容易缺乏的营养素是()

  A.钙、铁、锌、碘

  B.钙、磷、锌、钠

  C.钙、铁、锌、锰

  D.铁、碘、钴、镁

  9.以下关于香蕉、牛奶的酸碱性判断正确的是()

  A.酸性、酸性 B.碱性、碱性

  C.碱性、酸性 D.酸性、碱性

  10.以下有关母乳蛋白质特点叙述错误的是()

  A.总体含量低于牛奶

  B.酪蛋白比例高于牛奶

  C.乳清蛋白比例高于牛奶

  D.比牛奶蛋白更容易消化

  【参考答案】

  1、A 2、B 3、A 4、D 5、B 6、B

  7、D 8、A 9、B 10、B

  想了解更多公共营养师考试试题及答案网的资讯,请访问: 北京公共营养师考试试题及答案

本文来源:https://ggyys.liuxue86.com/a/3070175.html
延伸阅读
出国留学网小编为你整理“2017年公共营养师考试模拟试题”哦,包括处理细菌性食物中毒等相关试题,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!一、根据叶酸的功
2017-08-05
出国留学网小编为你整理“2017年公共营养师考试模拟试题”哦,包括进行营养健康教育、提倡母乳喂养等相关试题,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!一、
2017-08-05
出国留学网小编为你整理“2017年公共营养师考试模拟试题”哦,包括老年人的营养学特点等相关试题,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!一、简述老年人的
2017-08-05
出国留学网小编为你整理“2017年公共营养师考试模拟试题”哦,包括如何从数量上评价蛋白质的营养价值等相关试题,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!一
2017-08-05
出国留学网小编为你整理“2017年公共营养师考试模拟试题”哦,包括地中海膳食结构特点等相关内容,欢迎广大网友前来学习,希望对你有所帮助!更多资讯关注本网站的更新吧!一、简述地中海膳
2017-08-05
出国留学网为您提供“二级公共营养师2017测试题与答案”,如果想要报考公共营养师,请关注出国留学网发布的相关资料。1、()可能是人体内合成亚硝胺的重要场所。
2016-12-19
出国留学网公共营养师栏目整理了“2017三级公共营养师测试题与答案”大家快做好准备吧。多项选择题1、人体的条件必需氨基酸有()。A、赖氨酸B、酷氨酸C、半胱
2017-01-06
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年二级公共营养师测试题及答案(3)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年二级公共营养师测
2017-08-03
要参加考试的同学们,出国留学网为你整理“2018年二级公共营养师测试题及答案(1)”,供大家参考学习,希望广大放松心态,从容应对,正常发挥。更多资讯请关注我们网站的更新哦!2018
2017-07-31
大家做好准备迎接考试了吗?出国留学网诚意整理“2018年二级公共营养师测试题及答案(4)”,只要付出了辛勤的劳动,总会有丰硕的收获!欢迎广大考生前来学习。2018年二级公共营养师测
2017-08-03